Россиян начнут штрафовать за выгул собак без намордника и поводка

Россиян начнут штрафовать за выгул собак без намордника и поводка
Россиян начнут штрафовать за выгул собак без намордника и поводка
28 мая, 12:20ОбществоФото: pixabay.com
Депутаты Мособлдумы приняли поправки в региональный кодекс об административных правонарушениях. Теперь москвичам грозит штраф за выгул собак без поводка и намордника, пишут «Новые известия».

Выгуливать собак можно только в специально отведенных местах. Если собаку заметят на детских площадка, на территориях детских садов или у школ, то ее владелец будет обязан заплатить штраф в размере от тысячи до двух тысяч рублей.

Помимо этого, за животными нужно будет убирать. За игнорирование этой обязанности владельцу питомца грозит до 1,5 тыс. рублей.

За выгул собак опасных пород без намордника жителям Подмосковья грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей. Если будет факт повторного нарушения, то уже придется заплатить штраф до пяти тысяч рублей.

Ограничение не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом до 25 см в холке. Их можно выгуливать без намордника, но обязательно на поводке. Такой же штраф придется, если собака испортит чужое имущество.

Если собака нападет на другое животное, то хозяину нападавшего животного придется заплатить от четырех до пяти тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter