На омском НПЗ открылась собственная лаборатория для тестов на COVID

На омском НПЗ открылась собственная лаборатория для тестов на COVID
На омском НПЗ открылась собственная лаборатория для тестов на COVID
28 мая, 13:38ОбществоФото: Омский НПЗ
На омском нефтеперерабатывающем заводе заработала лаборатория, в которой проводят ПЦР-тесты на коронавирус. Ее создали благодаря программе «Газпром нефти» «Антивирус». Роспотребнадзор дал добро на ее работу. Лаборатория поможет разгрузить омские больницы, а также ускорит процесс получения результатов тестирования.

Также на ОНПЗ продолжается вакцинация сотрудников. Коллективный иммунитет к COVID-19 превышает 70%. За состоянием сотрудников ежедневно наблюдают специалисты Центра мониторинга, созданного на предприятии. Сервисы телемедицины позволяют работникам получать консультации дистанционно без личного посещения поликлиники или больницы.

Сотрудники Омского НПЗ продолжают носить маски. Все проходные оснащены высокоточными системами контроля температуры. Помещения обеззараживаются бактерицидными рециркуляторами, контактные поверхности обрабатываются антисептиками.

«Открытие собственной лаборатории стало очередным этапом в масштабной работе Омского НПЗ, которую мы ведем для защиты здоровья своих сотрудников. Теперь наши медики могут проводить исследования, не отправляя биоматериал в другие лаборатории, — объяснил генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский. — Это существенно сокращает сроки получения результатов. Мы будем и дальше продолжать тестирование персонала наравне с проведением добровольной вакцинации. В совокупности все эти меры позволяют нам сохранить здоровье людей и обеспечить бесперебойное производство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter