Жительнице Омской области отказались снимать клеща из-за отсутствия маски

Жительнице Омской области отказались снимать клеща из-за отсутствия маски

28 мая , 14:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Жительница Тарского района Омской области в паблике «Тара360º» пожаловалась на медиков городской ЦРБ. Они, по словам женщины, отказали ей в помощи из-за того, что она не надела медицинскую маску.

Омичка накануне вечером, 27 мая, нашла на своем теле клеща. Она поспешила в приемное отделение Тарской ЦРБ, чтобы ей оказали помощь, но забыла надеть медицинскую маску. Из-за этого врачи отказались снимать клеща, пишет женщина.

«Там находились две медсестры, которые начали оформлять мне документы. В какой-то момент в отделение вошла еще одна медсестра и спросила, где моя медицинская маска. Я ответила, что у меня ее нет, потому что торопилась в приемное отделение — нужно было срочно снять клеща. После этого мне сказали, чтобы я покинула отделение», — поделилась местная жительница в паблике.

Она отметила, что у одной из медсестер тоже не было медицинской маски на лице, но она продолжала работать. В итоге женщина вернулась домой, где насекомое пришлось снимать самостоятельно.

«Получается, люди должны бегать по городу в поисках маски, даже если им нужна срочная медицинская помощь?» — вопрошает омичка.

На ситуацию отреагировали в региональном министерстве здравоохранения. В ведомстве извинились и подчеркнули, что такое равнодушие медиков недопустимо.

«Администрация медицинского учреждения провела серьезную беседу с персоналом, будет сделано все возможное во избежание повторения таких ситуаций. Мы приносим свои извинения обратившейся в приемное отделение жительнице Тары», — сообщили в министерстве и попросили омичку обратиться в ведомство или Тарскую ЦРБ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter