Омское МЧС просит сохранять спокойствие и забраться на чердак

Омское МЧС просит сохранять спокойствие и забраться на чердак

28 мая 2017, 10:29
Общество
Готовность к «большой воде».

По оперативной информации ГУ МЧС России по Омской области по состоянию на 9 часов 28 мая на территории Омского региона остаются подтопленными 54 приусадебных участков в Черлакском районе и 94 дачи на территории СНТ «Тепличный-2» в Ленинсокм округе города.

Так, по данным пресс-службы регионального ГУ МЧС России, в Черлакском районе уровень воды в Иртыше стал заметно падать и составил 609 сантиметров – это на 3 сантиметра меньше за последние 12 часов. По прогнозам специалистов, в ближайшие сутки уровень упадет еще на 4-7 сантиметров – в связи с этим количество подтопленных домов не увеличится. 

 
На территории муниципального образования продолжает вести работу аэромобильная группа в составе 20 человек и 3 единиц техники, развернут временный пункт размещения в Черлакской гимназии на 200 мест, проводятся дальнейшие спасательные мероприятия.

В Усть-Ишимском районе подтопленных домов и приусадебных участков нет. Прибывающая вода в реке Иртыш (а за последние 12 часов произошло увеличение на 4 сантиметра) угрозы подтопления не создает. На месте также дежурят спасатели в составе аэромобильной группировки (80 человек и 14 единиц спецтехники), укрепляется дамбы улицы Ишимская и улицы Тухачевского.

В Ленинском округе города Омска остаются подтопленными 94 садовых участка. Сотрудники администрации округа продолжают вести разъяснительную работу с собственниками участков.

 
В связи с этим ГУ МЧС России по Омской области напоминает гражданам о мерах, предпринимаемых в случае подтопления имущества и жилых домов: 


Во-первых, не паникуйте – сохраняйте спокойствие. 


Во-вторых, по сигналу об эвакуации в установленном порядке выходите из зоны подтопления на возвышенные участки местности, захватив с собой документы, лекарства, ценности и трехсуточный запас продуктов. Если не можете покинуть помещение поднимайтесь на верхние этажи или на чердачные помещения, если дом одноэтажный.

В-третьих, во время ухода из дома, не забудьте отключить электричество и газ, погасить огонь в печи, закрыть все двери и окна и зарегистрируйтесь в конечном пункте эвакуации.

Телефон ЕДДС Усть-Ишимского Муниципального района: (38150)2-13-00.
Телефон ЕДДС Черлакского Муниципального района: (38153)2-13-80.
Телефон Доверия ГУ МЧС России по Омской области: (3812)94-83-33, телефон МЧС: 101.  

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter