Жители Тары выносят имущество и животных из затопленных домов

Жители Тары выносят имущество и животных из затопленных домов

Жители Тары выносят имущество и животных из затопленных домов

28 апреля 2018, 15:17
Общество
Фото: 55.mchs.gov.ru
Аэромобильная группировка МЧС, прибывшая сегодня в Тару, помогает местным жителям спасти свое имущество и домашних животных. В пойменной части Иртыша – Подгоре – подтоплено около 20 приусадебных участков и двухквартирный дом.

По словам Анатолия Крутакова, начальника отдела ГО и ЧС администрации Тарского района, вряд ли это можно назвать эвакуацией, местные жители просто спасают свое имущество, выводят домашних животных в сухое место.

Паводковую ситуацию в Тарском районе спровоцировал затор на реке Иртыш, из-за него произошел резкий подъем воды. Сегодня, 28 апреля, региональное МЧС сообщило о подтоплении приусадебных участков в деревне Сибиляково Тарского района, однако, как отметил Крутаков, этому населенному пункту паводок только угрожает. Основные мероприятия спасатели проводят непосредственно в самом городе.

Буквально в 14 часов затор на реке Иртыш прорвало, а это означает, что вода начнет стремительно уходить и больше прибывать не будет.

Аналогичная ситуация, где именно затор провоцирует затопление целого населенного пункта, каждый год происходит в Черлакском районе, в поселке Затон. В этом году, в отличие от 2017, жителей Затона эвакуировать не пришлось – паводок проходит без происшествий. Известно, что уже в мае жители Затона получат сертификаты на приобретение новых домов в более безопасном месте.

В целом в этом году МЧС по Омской области прогнозирует паводок в 7 районах области. В текущем году более 5 тысяч человек и около 1 тысячи единиц техники готовы выйти на борьбу с паводком – это группировка МЧС, территориальные силы РСЧС, власти, коммунальные службы.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter