Фрикель уговорил жителей Полтавки забыть про митинг из-за убитых дорог

Фрикель уговорил жителей Полтавки забыть про митинг из-за убитых дорог

28 апреля 2018, 10:53
Общество
Photo: Екатерина Прец
Активистам уже согласовали поведение митинга, но все изменил разговор местных жителей с представителями омского Минстроя.

Как рассказала ИА «Город55» Екатерина Прец, жительница Полтавки, она смогла побывать на приеме у чиновников, устроивших 27 апреля целое выездное совещание правительства после ее резонансного видео о состоянии поселковых улиц. Позже из-за нападок со стороны местной администрации женщине пришлось его удалить. Жители уже готовы были выйти на митинг, требуя нормальных дорог. На него заявились около 500 человек.

«На прием попали только 84 человека из нескольких сотен жителей. На разговор – по три минуты, что там сказать? Я успела рассказать, что есть проблемы с местной властью, их двери закрыты, они нас не слышат. Детская площадка, практически единственная на всю Полтавку, в ужасном состоянии. В детском саду не хватает мест. И, конечно, про дороги говорили, которых, по сути, вообще нет», - поделилась Екатерина.

Сам министр строительства и ЖКК Владимир Стрельцов, ответственный за дорожную сферу в регионе, не смог выехать в Полтавку. Сегодня он подал в отставку. Поэтому разговаривала омичка с его заместителем Александром Фрикелем. По словам Екатерины, тот пообещал, что решение будет для каждой из названных ее проблем.

Так, тем же вечером в облправительстве сообщили, что на ремонт дорог в Полтавском районе в 2018 году выделят 145 млн рублей. Деньги пойдут на центральную улицу Полтавки, дорогу в Еремеевке, Красногорке, дорогу Бакбасар — Азово — Шербакуль, подъезд к деревне Щегловка, а также местами приведут в порядок трассу Исилькуль — Полтавка.

«Мы хорошо поговорили, он (Александр Фрикель, - прим. ред.) меня услышал. Предложил подождать с митингом, посмотреть, как будут решаться проблемы. Местная администрация нам уж согласовала его проведение, но раз так, решили действительно пока не проводить», - заключила местная активистка.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter