В Омске бывший судебный пристав присваивал арестованное имущество

В Омске бывший судебный пристав присваивал арестованное имущество

В Омске бывший судебный пристав присваивал арестованное имущество

28 апреля 2018, 09:50
Общество
Фото: иллюстрация
В Омске бывшего сотрудника службы судебных приставов приговорили к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В общей сложности осужденный проведет в тюрьме 2 года и 4 месяца.

Первомайский районный суд города Омска рассматривал дело в отношении 25-летнего экс-сотрудника Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Его обвиняли в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

В ходе судебного разбирательства установлено, что 27 июня 2016 года подсудимый, занимая должность судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Советскому административному округу Омска, в рамках исполнительного производства наложил арест на имущество должника на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. Однако, нарушая должностной регламент, пристав не передал арестованное имущество на реализацию, а похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В преступлении бывшего сотрудника уличила служба собственной безопасности Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области.

Экс-пристав признался в содеянном. Итогом судебного заседания стал приговор о назначении подсудимому наказания в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы. Поскольку виновный уже имеет неотбытый срок по другому приговору, то окончательное наказание составило 2 года и 4 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Похищенное имущество будет передано судебным приставам для определения его судьбы в рамках возбужденного ранее исполнительного делопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter