Спасенный от смерти в «Спецавтохозяйстве» пёс улетает из Омска в Нью-Йорк

Спасенный от смерти в «Спецавтохозяйстве» пёс улетает из Омска в Нью-Йорк

28 апреля 2018, 08:36
Общество
Photo: vk.com/teremok_omsk
Судьба бездомного пса по кличке Лешик, спасенного от усыпления в омском «Спецавтохозяйстве», резко переменится. Ранее никому ненужная собака обретет семью за океаном – Лешик отправится в Америку к своим новым хозяевам.

На раненого пса обратили внимание волонтеры, посетившие «Спецавтохозяйство», где непродолжительное время содержатся отловленные на улицах Омска бродячие животные перед тем, как их усыпят.

Собаку забрали из «концлагеря» и отвезли в ветеринарную клинику, а затем в приют для бездомных животных «Теремок». Поначалу врачи предполагали, что Лешику придется ампутировать раненую лапу, но со временем глубокий порез затянулся и пес пошел на поправку – стал набирать вес и возвращаться к нормальной жизни.

История несчастной собаки из Омска через репосты в социальной сети дошла до Америки, где обратила на себя внимание жителя Нью-Йорка, Карлоса. После семейного совета было принято решение забрать собаку из Сибири.

Стоимость отправки животного около 79 000 рублей. В эту сумму входят оформление необходимых документов, а также чипирование, кастрация, транспортировочный бокс, перевозка, разрешение на выезд от Росельхознадзора. Семье Карлоса удалось аккумулировать почти 1100 долларов, а оставшиеся 13 тыс. рублей, которых не хватает для благополучного завершения истории Лешика, собирают волонтеры «Теремка». Они надеются, что в скором времени пес, наконец, окажется в любящей семье своих новых хозяев.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter