В правительстве региона назвали самые опасные отрасли производства

В правительстве региона назвали самые опасные отрасли производства

28 апреля 2017, 11:50
Общество
Тройка лидеров.

Количество производственных травм в Омском регионе по сравнению с 2015 годом сократилось более чем на 12%. Об этом сегодня, 28 апреля, на пресс-конференции сказал министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. По его словам, наибольшее снижение отмечается в строительной отрасли – более 47%.

Однако, тревогу вызывает обрабатывающая промышленность, которая дает самый высокий процент производственного травматизма.

- От общего числа травм, которые на производстве случаются, 30% приходятся именно на обрабатывающую промышленность. Например, это заготовка леса. Пока приходится констатировать, что усилия работодателей недостаточны для того, чтобы решить эту проблему, - отметил Куприянов.

Также в тройку самых травмоопасных отраслей, по данным Минтруда, входит сельское хозяйство и транспорт. Причем, эта тройка остается неизменной уже в течение нескольких лет.

- Конкретные предприятия я не буду называть. 30% дают предприятия , которые занимаются обработкой. 11% - это сельское хозяйство. 10,7% - транспорт. Вот это те направления, которые дают основные цифры по травматизму на производстве. Обрабатывающая промышленность уже несколько лет является лидером, хотя процент несколько меняется. Транспорт тоже в тройке лидеров. Сельское хозяйство, могу отметить, в тройке тоже пока находится, - сказал министр.


Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter