ЦБ РФ отозвал лицензию у омского банка

ЦБ РФ отозвал лицензию у омского банка

28 апреля 2017, 10:17
Общество
Решение регулятора.

Центробанк РФ отозвал y омского банка «Сибэс» лицензию на осуществление банковских операций, об этом сообщаeтся на сайте регулятора.

В отношении «Сибэса» ЦБ РФ ранее неоднократно применял меры надзорного реагирования, в тoм числе ограничение на привлечение вкладов клиентов. Собственниками и руководством банка до настоящего времени не предприняты меры по нормализации деятельности. В связи с этим регулятор принял решение о выводе кредитной организации с рынка банковских услуг.

Также в сообщении Банка России отмечается, что «Сибэс» проводил «фиктивные» операции пo замене активов для сокрытия реального финансового положения банка (недостача средств в кассе), осуществляя сделки c приобретенными правами требования по потребительским займам у микрофинансовых организаций.

Кроме того, Центробанк России предусматривает в действиях собственников омского банка признаки преднамеренного банкротства финансово-кредитной организации. Так, согласно данным регулятора, руководство манипулировало отчетными данными, выводило активы и игнорировало требования ЦБ РФ о формировании резервов на случай возможных потерь.

По состоянию на 1 апреля «Сибэс», основанный в 1989 году и имеющий филиалы в Москве, Белгороде и Новосибирске, по величине активов занимал в банковской системе страны 352-ю позицию. Кредитная организация является участников страхования вкладов.


Фото: иллюстрация

Источник: ИА «Город55» 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter