В Омске пересматривают транспортную сеть: маршрутки уберут из центра

В Омске пересматривают транспортную сеть: маршрутки уберут из центра
28 марта , 13:21ОбществоФото: "Город55"

Департамент транспорта решил убрать маршрутки из центра Омска

В ведомстве подтвердили планы по разработке новой маршрутной сети, при которой главную роль отведут магистральным маршрутам, а частный малогабаритный транспорт будет выполнять функции подвоза с окраин.

Об этом Городу55 сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

«Действительно, в настоящее время такая работа ведется, маршрутная сеть пересматривается. Ее принцип будет основываться на использовании магистральных маршрутов с подвижным составом большой вместимости, который будет двигаться с 6 до 23 часов по основным магистралям, а транспорт меньшей вместимости будет выполнять функции подвозящего», — сказал чиновник.

Также он подтвердил, что в новой системе маршрутки будут убирать с центральных улиц, чтобы разгрузить магистрали.

Подробности планов он обещал раскрыть позже.

Ранее о том, что администрация Омска планирует существенную реформу общественного транспорта, рассказал блогер и политтехнолог Евгений Долганев на новой площадке «Омский Clubhouse» в голосовом чате Telegram. По его словам, чиновники намерены сконцентрировать на главных улицах муниципальный транспорт большой вместимости, расширив сеть магистральных маршрутов, а малогабаритные автобусы и маршрутки перевести на окраины, оставив за ними лишь подвозящие функции. Эта система будет предполагать пересадки в хабах, которые уже заложены в генплане. Для этого расширят возможности транспортных карт «Омка» — предполагается, что с пересадками они будут действовать в течение часа (сейчас 40 минут). Реализовать эту реформу намерены в 2022–2023 годах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter