Жарков через суд доказал, что он мог бы претендовать на пост мэра Омска

Жарков через суд доказал, что он мог бы претендовать на пост мэра Омска

28 марта 2019, 15:01ОбществоPhoto: pixabay.com
Кандидат от КПРФ Виктор Жарков просит Омский областной суд признать, что медицинскую справку и документы об отсутствии судимости кандидату в мэры предоставлять не нужно.

Напомним, в 2017 году комиссия по отбору кандидатов на пост мэра отказала в регистрации кандидату от КПРФ Виктору Жаркову. Он требовал от Областного суда признать решение недействующим. Жарков посчитал, что Омгорсовет был не вправе отказать ему в регистрации в качестве кандидата из-за отсутствия предвыборной программы, медицинской справки и справки об отсутствии судимости.

Суд тогда решил, что справки от кандидата все-таки нужны. А 20 сентября 2018 года появилось определение Конституционного суда, в котором говорилось, что дополнительные требования к лицам, претендующим на замещение должности главы муниципального образования, могут быть учтены конкурсной комиссией, но не могут быть основанием для отказа.

Сейчас Жарков пытается доказать, что в регистрации ему отказали незаконно, а затем планирует обратиться в Куйбышевский суд с иском о восстановлении его в качестве кандидата в мэры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter