Омский депимущества продаст бизнесмену землю в парке Победы

Омский депимущества продаст бизнесмену землю в парке Победы

28 марта 2019, 14:22ОбществоPhoto: публичная-кадастровая-карта.рф
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск индивидуального предпринимателя Максима Арцинковича. Бизнесмен добился в суде права выкупить земельный участок в парке Победы, на котором расположен депутатский коттедж.

Согласно документам суда, отказ департамента имущественных отношений Омска в продаже участка 55:36:140107:100, расположенного на берегу Иртыша в парке Победы, признан незаконным. Через 30 дней городские чиновники обязаны направить Максиму Арцинковичу в трех экземплярах договоры купли-продажи земельного участка. Предприниматель арендовал его с 2005 года.

Напомним, на указанном участке, относящемся к категории «Зоны отдыха, лыжные базы», расположено строение. Омские СМИ связывали землю и здание на ней с депутатом Законодательного собрания Омской области Владимиром Седельниковым. Сайт правозащитной сети «Так-так-так» в своем расследовании утверждает, что народный избранник проживает в здании, владельцы которого выдают его за лыжную базу теплично-парникового комбината «Агрокультура», который принадлежит Седельникову. Строение, как уверяет сайт, является обыкновенным жилым домом.

Photo:публичная-кадастровая-карта.рф

Отметим, Максим Арцимович ранее являлся учредителем ООО «ТД «Агрокультура». Компания располагалась в здании с агрохолдингом «Дружино», также принадлежавшем Седельникову.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter