Пенсионеры, проживающие с инвалидами, получат компенсацию за капремонт

Пенсионеры, проживающие с инвалидами, получат компенсацию за капремонт

28 марта 2018, 10:42
Общество
Photo: guardian.ng
Государственная Дума РФ вчера, 27 марта, приняла в первом чтении законопроект, согласно которому семьи с инвалидами смогут получать компенсации за капремонт жилья.

В частности, речь идет о пенсионерах, достигших 70 и 80 лет, проживающих совместно с инвалидами I и II групп. Пенсионеров предложили добавить в список льготников, которые получают компенсацию за капитальный ремонт, сообщает ТАСС.

Ранее Госдумой уже был принят закон, согласно которому регионы могут предоставлять компенсацию в размере 50% и 100% для людей в возрасте 70 и 80 лет, которые проживают одни. Однако, если пенсионер, достигший вышеуказанного возраста, проживает совместно с инвалидами I и II групп, он автоматически лишается права на получение компенсации, поскольку одиноко проживающим его назвать уже нельзя.

В итоге парламентарии предложили дополнить часть 2.1 статьи 169 Жилищного кодекса РФ положениями, согласно которым жильцы, достигшие 70 и 80 лет, проживающие с инвалидами, смогут компенсировать свои расходы на взносы за капремонт за счет бюджетных средств.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter