Часть дорог в Омской области на месяц закроют для большегрузов

Часть дорог в Омской области на месяц закроют для большегрузов

28 марта 2018, 19:15
Общество
Photo: kg.ua
На портале правовой информации появился приказ регионального Минстроя, согласно которому на ряде дорог Омской области будет временно прекращено движение большегрузов.

Согласно документу, с 9 апреля по 8 мая текущего года фурам запретят ездить по 4 участкам дорог: Омск – Муромцево – Седельниково, Большие Уки – Тевриз (объезд по дорогам Омск - Тара и Тобольск - Тара – Томск), Усть-Ишим – Загваздино, а также Усть-Ишим – Фокино (объезд по дорогам Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск, Голышманово - Аромашево - Вагай - Дубровное - Абаул, Абатское - Викулово - Каргалы – Серебрянка).

Запрет проезда будет действовать для транспортных средств с максимальной массой более 10 тонн. Связано это со снижением несущей способности автодорожных конструкций и неблагоприятными природно-климатическими условиями.

Запрет не будет распространяться на пассажирские автобусы, транспортные средства, перевозящие животных, продукты, лекарства, топливо, спецтехнику для дорожного ремонта. Также по закрытым участкам смогут проехать автомобили, везущие материалы для борьбы с ЧС и военную технику.

С целью информирования об изменениях на участках установят соответствующие дорожные знаки.

Приказ подписан главой Министерства строительства и ЖКК Омской области Владимиром Стрельцовым.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter