Аквапарк «Акватория» заплатит 240 тысяч рублей за тяжелую травму ребенка

Аквапарк «Акватория» заплатит 240 тысяч рублей за тяжелую травму ребенка

28 марта 2018, 12:57
Общество
Photo: jour8.com
Аквапарк «Акватория» не смог оспорить решение суда, вынесенное по факту получения ребенком тяжелой травмы на аттракционе.

К рассмотрению дела подключилась и прокуратура Кировского округа. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 14 августа 2016 года семья проводила время в аквапарке «Акватория», расположенном на Левобережье. Несовершеннолетняя дочь истцов каталась на водном аттракционе, когда на нее с водной горки упал незнакомый мужчина. При этом посетитель был в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге ребенок получил переломы грудных позвонков, медики квалифицировали вред, причиненный здоровью девочки, как тяжкий. По факту травмирования несовершеннолетней следователи завели уголовное дело.

Родители пострадавшей хотели отсудить у аквапарка 300 тысяч рублей моральной компенсации. Организация, в свою очередь, не признала требования истцов, уверяя их в том, что вред здоровью ребенка причинил посетитель. К тому же представители аквапарка заявили, что в случившемся виноваты и сами родители, которые ненадлежащим образом присматривали за дочерью.

Суд частично удовлетворил требования истцов. С «Акватории» взыскано 160 тысяч рублей в счет моральной компенсации и еще 80 тысяч рублей в качестве штрафа.

Аквапарк подал апелляцию, однако решение суда осталось без изменений.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter