Туристы отправились из Омска в Шымкент с атласом СССР и перепутали дороги

Туристы отправились из Омска в Шымкент с атласом СССР и перепутали дороги
28 февраля , 20:29ОбществоФото: pikabu.ru/@vansergeich

На омской трассе попали в аварию туристы, ехавшие по атласу СССР

Пользователь vansergeich на «Пикабу» рассказал историю необычайных приключений путешественников на омской трассе. Парни из Казахстана отправились в путь налегке, перевернули свои «Жигули», а в довершении всего перепутали дороги.

Пост появился на «Пикабу» три дня назад. По словам автора, очевидцем этой истории стал его сын, который возвращался вечером из Омска (вероятно, в Казахстан). На трассе его обогнала старая «Жигули», что, как отмечает автор, в -28 и при плохо расчищенной дороге было довольно рискованно. А через несколько километров мужчина увидел эту машину, лежащую в кювете колесами вверх.

Рядом стояли ошеломленные парни в пиджаках. Мужчина пустил их погреться в свой автомобиль и разузнал, что ребята едут из Омска в Шымкент (город на юге Казахстана).

«Без троса, без домкрата, и даже без теплой одежды. В общем, рисковые парни», — пишет автор.

С помощью еще одного остановившегося шофера «Жигули» удалось перевернуть, причем обошлось без повреждений. Путешественники собрались дальше. Но тут открылась еще одна деталь.

«Тут сын замечает: «Но по этой дороге вы не приедете в Шымкент» (это трасса Петропавловск — Жезгазкан, которая фактически закончится через 50 км от места аварии). «Как не приедем? — возмутился незадачливый пассажир, кутаясь в свой пиджачок — вот у нас Атлас автомобильных дорог СССР, никогда нас не подводил», — пересказывает он.

От советов молодые люди отказались, доверившись атласу.

«До сих пор размышляю, где закончится предел везения этих отчаянных парней, едущих в помятой машине по незнакомой стране. С „Атласом дорог СССР“. Зимой. В пиджаках», — заключает пользователь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter