В омском суде объяснили, как поделить квартиру, купленную в браке

В омском суде объяснили, как поделить квартиру, купленную в браке

28 февраля , 16:03ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Советском районном суде Омска на примере судебного разбирательства объяснили, как супругам при разводе следует делить квартиру, купленную в браке. Оказалось, что совместно нажитое имущество далеко не всегда делится пополам.

Житель Омска обратился в суд, чтобы квартиру, купленную в браке, разделили между супругами по закону. При покупке квартиру оформили в общую долевую собственность в равных долях, однако, по мнению истца, он при покупке заплатил не только за свою долю.

«Квартира, хотя и является общим имуществом супругов, но при этом не является имуществом, в котором доли супругов равны. На ее приобретение были затрачены денежные средства материнского капитала и денежные средства, являющиеся собственностью истца», — пояснили в суде.

Истец подчеркнул, что оплатил большую часть стоимости квартиры, и потому имеет право на большую долю в квартире. Суд принял требования истца, выделив при этом долю несовершеннолетнему ребенку, соразмерную вложенному в квартиру материнскому капиталу. Остальная часть квартиры досталась ответчику, добавили в суде. Решение в силу пока не вступило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter