Продавшая свою дочь омичка проигнорировала пересмотр дела

Продавшая свою дочь омичка проигнорировала пересмотр дела

28 февраля 2019, 18:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Обвинение посчитало приговор слишком мягким, и женщины снова должны показаться на суде.

Омичка, которая продала свою дочь за три тысячи рублей, и покупательница, учительница из Петербурга, получили штраф за незаконное удочерение и покушение на преступление. Транспортная прокуратура подала апелляцию на пересмотр дела, посчитав вынесенный приговор слишком мягким.

«Требования прокуратуры о переквалификации действий на первоначальную статью 127 УК РФ, а именно торговля людьми, и назначить наказание в виде реального лишения свободы обеим. 4 года 6 месяцев жительнице города Омска и 5 лет жительнице Санкт-Петербурга», - цитирует представителя транспортной прокуратуры «12 канал».

Пересмотр дела был назначен в Омском областном суде на сегодня, однако ни одна из фигуранток на заседание не явилась. Петербурженка заранее написала отказ, а омичка суд просто проигнорировала. Следующее заседание назначено на 11 марта. Если девушка не придет и на второе заседание, приговор вынесут без ее присутствия.

Напомним, в июле 2018 года омичка подарила в местном аэропорту свою двухмесячную дочь 43-летней учительнице из Санкт-Петербурга. О сделке женщины договорились в соцсетях. Как позже призналась омичка, на такой шаг ее подтолкнула собственная мать.

Отметим, омичку лишили родительских прав, а ее дочь сейчас находится в приемной семье в Санкт-Петербурге.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter