Музыкальный арсенал Омской филармонии пополнился скрипкой за 3 млн рублей

Музыкальный арсенал Омской филармонии пополнился скрипкой за 3 млн рублей

28 февраля 2019, 20:06ОбществоPhoto: МКР-Медиа
Омский дирижер Дмитрий Васильев вместе с музыкантами омского академического симфонического оркестра рассказали об обновлении музыкального арсенала филармонии.

Пресс-конференция с музыкантами прошла сегодня, 28 февраля, в МКР-Медиа. Дмитрий Васильев рассказал, что теперь в инструментарии филармонии имеется скрипка стоимостью 3 млн рублей. Однако этот «породистый» музыкальный инструмент совсем скоро станет не самым дорогим.

«Чтобы сориентировать по стоимости: инструмент в группу — средняя его цена 600-700 тыс. рублей. Самый дорогой инструмент пока скрипка — 3 млн рублей, но будет еще флейта, которая стоит еще дороже», подчеркнул Васильев.

Такая высокая стоимость обусловлена уникальностью инструментов: часть из них, по словам Дмитрия Васильева, приобретается специально для солистов.

Самой дешевой покупкой для филармонии стали трубы, стоимость которых в среднем составляет до 350 тыс. рублей. По словам директора Омской филармонии Ирины Лапшиной, последняя труба стала исключением из правил и обошлась в 450 тыс. рублей.

Филармония полностью обновила все струнные, часть духовых и группу кларнетов. В скором времени обновится ассортимент флейт музыкальными инструментами американской фирмы, а также появятся новые гобои и валторны.

Отметим, что для обновления музыкального арсенала Омской филармонии и музыкального училища имени Шебалина было выделено около 100 млн рублей из регионального бюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter