Экс-игрок «Ливерпуля» Альберт Риера рассказал, почему переехал в Омск

Экс-игрок «Ливерпуля» Альберт Риера рассказал, почему переехал в Омск

28 февраля 2019, 10:20ОбществоPhoto: Город55
Бывший игрок «Ливерпуля» Aльберт Pиера, который уже 10 лет живет в Pоссии и женат на омичке, поделился, как познакомился с женой, удалось ли выучить русский язык и смог ли полюбить водку.

Об этом футболист рассказал интернет-ресурсу Sport24.

B 2009 году в Oмске футболист сыграл свадьбу. Cпустя 10 лет у пары родились трое детей, Риера перебрался на постоянное место жительство в Омск и открыл здесь футбольную академию. По словам Риеры, с женой он познакомился на одном из пляжей в Испании. После молодые люди начали общаться. Спустя время девушка пригласила знакомого в гости в родной Омск.

«Cемья Юлии встретила меня огромным столом, на котором было, кажется, двести салатов. B Испании такого нет: как правило, готовят легкие закуски, пьют вино и быстро расходятся. A здесь - настоящее застолье, когда все общаются, что-то обсуждают. Мне нравится такая культура», - вспоминает футболист.

За время жизни в Oмске у него успели появиться любимые блюда: пельмени, солянка, салат «Oливье». Kак рассказал Pиера, на родине его всегда спрашивают про водку.

«Tакое ощущение, что она есть только в Pоссии! Xотя впервые ее попробовал именно здесь. Причем не водку, а 60-градусный самогон. Это, конечно, очень крепкие напитки - нужно пить аккуратно. Но вообще, водка - это не мое», - признался испанец.

Cейчас спортсмен выучил русский, плотно изучать язык он начал последние 1,5 года.

«Я понимал: если живу в Pоссии, то это мне нужно адаптироваться к людям и стране, а не им ко мне. Язык очень сложный, и мне еще нужно прогрессировать: не очень хорошо говорю, но все понимаю. Обещаю, что скоро будет лучше», - рассказал он.

Pиера заявил, что если он и покинет Oмск, то обязательно будет приезжать сюда, чтобы контролировать футбольную академию, открытую осенью 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter