Омичи, замерзая в квартирах, платили за отопление по сломанному счетчику

Омичи, замерзая в квартирах, платили за отопление по сломанному счетчику

28 февраля 2018, 11:28
Общество
Photo: kordon.in.ua
Вмешалась Прокуратура.

Жители многоквартирного дома, расположенного в Тевризском районе Омской области обратились в местную Прокуратуру, что послужило основанием для проведения проверки соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности МУП «Сибирь».

В процессе проверочных мероприятий выявлены случаи ненадлежащего оказания услуг по отоплению. В частности, в доме, где проживают заявители, показатели температурного режима не соответствуют законодательному минимуму.

К тому же, осенью прошлого года счетчик тепловой энергии, установленный в проверяемом доме, в течение месяца находился в неисправном состоянии. В таких условиях определение стоимости должно рассчитываться из среднемесячного потребления этого коммунального ресурса за период не менее трех месяцев.

Тем не менее, вопреки правилам, компания предъявляла жильцам многоквартирного дома требования об оплате отопления по тарифам РЭК, что отразилось существенным увеличением суммы счетов.

Прокуратура Тевризского района вмешалась в данную ситуацию и вынесла представление руководителю МУП «Сибирь» об устранении выявленных нарушений закона, а жителям многоквартирного дома сделан перерасчет за отопление.

В настоящее время нарушения устранены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter