В регионе будут жестче контролировать заправку баллонов газом

В регионе будут жестче контролировать заправку баллонов газом

28 февраля 2018, 23:55
Общество
Photo: tengrinews.kz
Подписано распоряжение.

В Омской области ужесточили правила заправки баллонов сжиженным газом.

Накануне врио губернатора Александр Бурков подписал соответствующее распоряжение, рассказали в пресс-службе областного правительства. Так, согласно документу, юридические лица и индивидуальные предприниматели не имеют права на территории АГЗС осуществлять заправку газовых баллонов без необходимых по закону документов.

Также ряд рекомендаций получили некоторые ведомства. Так, Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору должно будет проверять соблюдение юрлицами и индивидуальными предпринимателями требований по заправке баллонов.

Рекомендации были даны и Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Ведомство будет проверять соблюдение правил оказания населению услуг по заправке баллонов сжиженным газом. Региональное ГУ МЧС будет разрабатывать мероприятия по предотвращению возникновения ЧС, связанных с газовыми баллонами. За ситуацией поручено следить и местным органам самоуправления.

С населением будут проводить беседы о мерах обеспечения безопасности, информирование также будет проходить в рамках уроков, организуемых ответственными ведомствами.

Напомним, этой зимой на территории региона произошло две трагедии со взрывами газовых баллонов. В Седельниковском районе в результате случившегося погибли 5 детей.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter