Из-за угрозы наводнения в Омской области возвели 2 дамбы

Из-за угрозы наводнения в Омской области возвели 2 дамбы

28 февраля 2018, 18:28
Общество
Photo: omskportal.ru
Подготовка к паводку.

В Омской области продолжают готовиться к паводку. Возможные последствия половодья обсудили сегодня в рамках заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС.

По словам замначальника ГУ региональной безопасности Вячеслава Пекова, в марте текущего года специалисты обследуют гидротехнические сооружения. Сейчас в регионе активно наблюдают за ледовой и паводковой обстановкой, отметили в облправительстве.

На складах создан резерв медицинского имущества и лекарств. Также созданы запасы продуктов питания. Кроме того, в наличии имеется 25 тысяч полипропиленовых мешков, 5 передвижных насосно-перекачивающих станций. Также в резерве находится 10 мотопомп, 10 газовых тепловых пушек. При этом запасы постоянно пополняются.

Во всех района области создаются запасы горючего, а также корма для скота, песка, щебня и других средств.

В Называевском и Крутинском районе уже оборудовали 5 котлованов, возвели 2 дамбы и провели ревизию водоотводного сооружения. В целях предотвращения последствий обильного снеготаяния местным администрациям поручено контролировать работу по вывозу снега и очистке крыш зданий.

Главы 5 районов получили поручения обследовать русло рекиОша с целью выявления заторов.

Также на встрече уделили внимание вопросу реализации сжиженного газа в баллонах. Так, жителям области рассказывают о мерах безопасности при использовании газовых баллонов. Поставки баллонов в дома контролируются Госжилинспекцией.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter