В Омске будут судить члена банды интернет-мошенников

В Омске будут судить члена банды интернет-мошенников

28 января , 11:29ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Житель Новосибирска вместе со своими сообщниками похитил у доверчивых россиян 313 тыс рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Заместитель прокурора города Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Новосибирска. Он обвиняется в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в крупном размере с использованием электронных средств платежа.

По версии следствия, злоумышленники создали сайт в интернете с адресом «мгфбанк.рф», на котором разместили информацию о выдаче кредитов. Мошенники связывались с людьми, которые оставили заявки на получение кредита, представлялись сотрудниками банка и заявляли, что кредит одобрен на указанную сумму с фиксированной процентной ставкой.

После чего они заявляли, что нужно пополнить сумму страхового депозита, которая приравнивалась к сумме ежемесячного платежа. Потерпевшие переводили деньги на расчетные счета якобы кредитных карт, которые были оформлены на их имена.

Согласно распределению ролей, 31-летний обвиняемый покупал сим-карты в разных районах Новосибирска, которые затем передавал своим сообщникам. Кроме того, потерпевшие переводили деньги на его банковские карты, после чего мужчина обналичивал полученные средства.

В результате злоумышленники похитили 313 тыс рублей у 12 человек, из которых двое жили в Омске. Обвиняемый признал свою вину и частично возместил причиненный ущерб. Уголовное дело готовится для передачи в Советский районный суд Омска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter