Стало известно, сколько держатся антитела после прививки от COVID-19

Стало известно, сколько держатся антитела после прививки от COVID-19

28 января , 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения Александр Мураховский рассказал, что после того, как омичи проставят две прививки, у них будет иммунитет в течение минимум восьми месяцев.

Сегодня, 28 января, глава Минздрава Омской области Александр Мураховский дал интервью в эфире ГТРК «Иртыш». Во время него министр ответил на несколько вопросов, связанных с коронавирусом. В частности он рассказал, сколько держатся антитела после вакцинации. По его словам, это происходит довольно быстро.

«Антитела появляются уже после первой прививки на 7-10 день. Это доказано, мы знаем эти цифры доподлинно. По всем данным там хороший титр (максимальное разведение сыворотки, при котором обнаруживается положительный результат — прим. ред.), он доходит до 30-40, — рассказал Александр Мураховский. — По исследовательским данным, он держится от восьми месяцев до года и четырех месяцев. Но это возможно уже после двух прививок».

Также министр уточнил, что омичи смогут делать прививки ежегодно, по аналогии с вакцинацией против гриппа. Но перед этим вакцинация от ковида должна войти в национальный календарь прививок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter