Подозрительные цифры. В Омской области снова начало расти число новых больных ковидом

Подозрительные цифры. В Омской области снова начало расти число новых больных ковидом

28 января , 15:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Областной Минздрав обнародовал данные по заболеваемости коронавирусом в регионе в течение последних 24 часов. Судя по данным, затишье и спад по числу новых выявленных случаев оказались короткими, и заболевших снова становится больше.

Новые случаи обнаружили в 13 районах области, всего же положительный анализ получили 166 человек. В общей сложности в регионе диагноз «коронавирус» услышали 36 650 человек, из них 23 730 уже исцелились (+273 за день).

Меньше всего больных нашли в Горьковском, Кормиловском, Муромцевском, Таврическом, Тарском районах (по 1), вдвое больше заболевших за сутки зарегистрировали в Исилькульском и Тюкалинском районах. Три случая пришлось на Омский район, четыре — на Называевский, пять — на Калачинский и Москаленский районы. Шесть новых больных нашли в Марьяновском районе, 9 — в Большереческом. Больше всего новых случаев — 125 — пришлось на город Омск.

А вот число смертельных случаев начало убывать. За день скончались только три омича, в общей сложности инфекция убила 1 072 человека.

Справиться с коронавирусом и вовсе не заболеть им омичи могут, поставив прививку. Корреспондент Города55 отправился в прививочный пункт, чтобы испытать на себе все положительные и негативные моменты, связанные с вакцинацией от ковид. Как это было — читайте в материале ниже.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter