Омский школьник провалился в 5-метровую яму с водой

Омский школьник провалился в 5-метровую яму с водой
Омский школьник провалился в 5-метровую яму с водой
28 января, 10:54ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Ребенок провалился в промоину, которая была присыпана снегом. К счастью, вода в яме была теплой, что его спасло, сообщает ГУ МЧС России по Омской области.

Накануне, 27 января, около 19:00 на пульт дежурного диспетчера 48 пожарно-спасательной части сообщили об инциденте в деревне Куликово Калачинского района. 12-летний мальчик провалился в промоину, и ему срочно требовалась помощь. На месте выехали два сотрудника МЧС и один водитель.

Спасателей встретили пятеро детей и двое взрослых, которые подоспели на помощь. Выяснилось, что неподалеку от поля находится водяная станция и скважина, из которой течет вода. Из-за этого на поле образовалась промоина глубиной 5-6 метров, но ее занесло снегом.

Спасение ребенка.
Фото:ГУ МЧС России по Омской области

Дети катали друг друга по полю на «ватрушке» и не знали, что рядом подстерегает опасность. В результате один из ребят провалился в яму, на дне которой была теплая вода. Дети позвали на помощь местного жителя и работника водяной станции, но они не смогли вытащить ребенка, потому что им не хватило длины веревки.

Пожарные связали петлю на конце веревки и спустили ее в яму, после чего мальчик обвязал себя ей, и его вытащили. К этому моменту на место происшествия приехала скорая помощь. Ребенка передали врачам. По словам медиков, сейчас ребенку ничего не угрожает.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter