Глава омского Минздрава высказался о текущей ситуации с COVID-19 и перспективах

Глава омского Минздрава высказался о текущей ситуации с COVID-19 и перспективах

28 января , 16:31ОбществоФото: скриншот видео ГТРК "Иртыш"
По словам министра здравоохранения региона Александра Мураховского, уже сейчас можно жить полноценно. Об этом чиновник заявил в эфире ГТРК «Иртыш».

В программе «Актуальное интервью» ведущая спросила главу областного Минздрава Александра Мураховского о том, когда, с его точки зрения, омичи смогут снять маски. Однако, как заметил министр, «жить полноценно» можно уже сейчас.

«Просто надо соблюдать меры предосторожности. Маски носить надо в любом случае, стараться не контактировать в общественных местах — это надо делать, тем самым вы поможете нашему здравоохранению», — подчеркнул чиновник.

По словам Александра Мураховского, заболеваемость в регионе падает, при этом число выздоровевших значительно превышает число заболевших. Однако тенденция недавняя: она наблюдается лишь несколько дней.

«Мы ждем февраль, мы к нему готовимся», — добавил глава ведомства (ранее в интервью он заметил, что в регионе возможен рост острых респираторных вирусных инфекций).

Чиновник добавил, что важно не забывать про «нековидных пациентов». Больные с COVID-19, по оценкам Александра Мураховского, — это лишь около 10% от всех больных в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter