Фонд «Сколково» объявил о новом составе совета директоров

Фонд «Сколково» объявил о новом составе совета директоров

28 января , 19:29ОбществоФото: frprf
Председатель правления УК «РОСНАНО» Сергей Куликов вошел в состав совета директоров фонда «Сколково».

Помимо Сергея Куликова, в совет директоров фонда вошли гендиректор «Яндекса» в России Елена Бунина, руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и глава Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. При этом стало известно, что совет директоров фонда сократился на 10 человек — с 23 до 13.

Обновление состава совета директоров фонда «Сколково» — часть правительственной реформы, призванной поднять эффективность работы госструктур. В итоге будет сформирован централизованный инвестиционный блок, основной задачей которого будет способствование достижению целей нацразвития, пишет ТАСС.

26 января прошла очередная встреча совета, на которой были утверждены ключевые показатели эффективности фонда на текущий год. Кроме этого, в рамках реформы институтов развития были приняты изменения в составе управляющих структур фонда.

Председатель совета директоров фонда Игорь Шувалов заметил, что компетенции фонда должны работать на цели развития. Один из приоритетов — создание комфорта в городах России.

Также он заявил, что в новом совете фонда присутствуют эксперты и управленцы ведущих предприятий, работающих в сфере высоких технологий. Среди них представители группы «РОСНАНО».

Куликов подчеркнул, что институты, которые работают на развитие нашей страны, должны совместно заниматься достижением обозначенных правительством национальных целей. Это не только оздоровит российскую инвестиционную политику, но и улучшит эффективность каждого из этих институтов.

По его словам, отечественный бизнес и научные структуры должны получить инфраструктурные и инвестиционные инструменты, которые станут востребованным продуктом не только в России, но и за рубежом.

Напомним, группа «РОСНАНО» включает в себя АО и УК «РОСНАНО», а также Фонд инфраструктурных и образовательных программ. Группа инвестирует в проекты 126 исследовательских предприятий и исследовательских центров, работающих в десятках российских регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter