Видео: десятки машин разбиты и завалены снегом выше крыши на трассе в Казахстан

Видео: десятки машин разбиты и завалены снегом выше крыши на трассе в Казахстан

28 января, 12:38ОбществоPhoto: Город55
В субботу, 25 января, омичи, следовавшие из города Павлодар (Республика Казахстан) в Омск, стали свидетелями сильной бури, перекрывшей трассу и полностью остановившей движение.

За несколько часов десятки машин оказались полностью заметены снегом. Водители и пассажиры срочно покидали транспортные средства, чтобы укрыться от метели в ближайшем населенном пункте.

Photo:Город55

На видеозаписях, предоставленных редакции Город55, можно увидеть последствия снежного перемета. Высота сугробов на трассе из деревни Балкашино достигает 3-4 метров, проехать удается с трудом даже дорожной технике.

На одной из записей видно, как несколько машин столкнулись и оказались разбиты из-за сильного ветра. Это удалось понять, только когда автомобили участников массового ДТП откопали из-под снега местные жители.

Photo:Город55

Отметим, что сейчас часть омичей до сих пор не могут покинуть соседнюю республику из-за погодных условий. Дороги не успевают расчищать.

Photo:Город55

Как отмечают в пресс-службе комитета по ЧС Казахстана, по состоянию на 28 января автодороги республиканского и областного значения для движения удалось открыть (за исключением автодороги областного значения «Б. Момышулы-Кольтоган-Кошкарата и участка трассы республиканского значения «Алматы-Термез-Ташкент»).

В течение двух последних недель дороги из Омской области в Казахстан открывали и закрывали несколько раз. По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 27 января трасса в соседнюю страну свободна для передвижения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter