В Омске закрыли рыбный киоск из-за тотальной антисанитарии

В Омске закрыли рыбный киоск из-за тотальной антисанитарии
28 января 2020, 10:48ОбществоФото: Медиахолдинг1Miрыба
Судебные приставы опечатали киоск, в котором продавали рыбу, потому что в нем нарушали санитарно-эпидемиологические нормы, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Специалисты Роспотребнадзора нашли многочисленные санитарно-эпидемиологические нарушения во время внеплановой проверки в павильоне «Рыбная лавка», расположенном по адресу улица Лисицкого, 3а. В киоске не было канализации и водоснабжения, необходимых для мытья рук персонала, обработки инвентаря и оборудования.

Также в помещении отсутствовали разрешенные дезинфицирующие средства и фасовочное помещение. Фасовка рыбы происходила на одном столе и на одних весах, что нарушало правила продажи продуктов.

Кировский районный суд Омска рассмотрел материалы дела и признал предпринимателя виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений. В качестве наказания суд приостановил деятельность киоска на 30 суток.

Судебные приставы-исполнители рассказали предпринимателю о судебных требованиях и предупредили об ответственности. После того, как должник убрал товар из помещения, приставы опечатали электрический распределительный щиток и вход в павильон.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter