Ночью 26-летний рецидивист в маске и с ножом ворвался в дом к омичу

Ночью 26-летний рецидивист в маске и с ножом ворвался в дом к омичу

28 января 2019, 13:28ОбществоPhoto: pixabay.com
В Омске сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 26-летнего рецидивиста, напавшего с ножом на местного жителя. Молодой человек, который только 7 декабря 2018 года вышел на свободу, вновь заключен под стражу.

Инцидент произошел около 23:30 на улице Марьяновская. В дом 54-летнего потерпевшего постучался мужчина в маске. Угрожая ножом, неизвестный потребовал отдать ему деньги и ценности. Хозяин дома попытался вырвать нож у нападавшего, но порезал руку.

Грабитель забрал из дома телевизор, электроплитку и скрылся. Потерпевший позвал на помощь соседей, и когда вместе с ними вернулся к дому, то вновь застал преступника. Соседи и хозяин дома заперли злоумышленника в доме и выпустили только тогда, когда неизвестный выбросил нож. Вышедшего наружу преступника соседи повалили на землю и сорвали маску, а затем передали сотрудникам правоохранительных органов.

Как установили полицейские, молодой человек в этот вечер распивал алкогольные напитки. Он приметил дом, когда ходил в магазин, и решил совершить разбойное нападение. Отнеся к себе домой похищенное, злоумышленник вернулся обратно, желая поживиться чем-нибудь еще.

Теперь ранее судимому за аналогичное преступление омичу грозит лишение свободы на срок до 12 лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter