Детский омбудсмен предложила тестировать воспитателей на самообладание

Детский омбудсмен предложила тестировать воспитателей на самообладание

28 января 2019, 19:42ОбществоPhoto: pixabay.com
Детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила тестировать будущих воспитателей на стрессоустойчивость.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка считает, что работников детских садов необходимо проверять на стрессоустойчивость, а в дальнейшем они должны получать психологическую поддержку на протяжении всей своей работы.

«Необходимо диагностировать или предъявлять какие-то новые методики, которые смогли бы снять эту стрессоустойчивость, склонность к агрессии, качества личности, личностные черты, особенности, которые являются непоказанными к работе с детьми», - цитирует Анну Кузнецову «РИА Новости».

Она отметила, что важно сопровождать работу воспитателя психологически: «от эмоционального выгорания никто не застрахован».

Кузнецова также прокомментировала ситуацию в одном из омских детсадов, где одна из воспитательниц заклеивала детям рот скотчем.

«Информация сейчас проверяется, ответственность каждый понесет в меру предпринятых неправомерных действий. Но все же на опережение работать нужно. И родителям тоже надо быть чуткими, внимательными, если с ребенком что-то не так», - подчеркнула детский омбудсмен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter