В Омске полицейские задержали двух женщин с поддельными документами

В Омске полицейские задержали двух женщин с поддельными документами

28 января 2018, 10:11
Общество
Photo: mediad.publicbroadcasting.net
При устройстве на работу.

Медицинский работник кондитерской фабрики, проверяя документы, обнаружил признаки фальсификации санитарных книжек, которые предоставили две женщины при устройстве на работу. Об этом фельдшер сообщила в полицию.

По заявлению медработника правоохранительными органами началась проверка, в ходе которой дознавателем отделения полиции №1 УМВД Росси по городу Омску возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК России («Подделка, изготовление и сбыт поддельных документов…»), сообщает пресс-служба Управления МВД России по г. Омску.

Установлено, что на подданных в медпункт документах отсутствовал стандартный текст на печатях. Две женщины 38 и 44 лет, предоставившие данные документы, хотели устроиться на фабрику кондитерами и в целях экономии времени обратились к неустановленным лицам за помощью в оформлении санкнижек без прохождения медосмотра – за это они заплатили 2500 рублей.

В настоящее время полицейские ведут поиски лиц, которые занимаются противоправной деятельностью. Отмечается, что санкция статьи 327 УК РФ предусматривает наказание в виде ареста на срок до 6 месяцев. Представители правоохранительных органов еще раз напоминают, что санитарная книжка без прохождения медицинского осмотра является подделкой, а лица, предъявившие нелегальный документ, становятся участниками уголовного дела.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter