Омская школьница обвинила одноклассников в изнасиловании

Омская школьница обвинила одноклассников в изнасиловании
Омская школьница обвинила одноклассников в изнасиловании
27 декабря 2020, 18:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
14-летняя школьница обвинила в изнасиловании трех парней. Однако родители подозреваемых считают, что юношей подставили ради денег, передает «Life».

Дело об изнасиловании девушки сейчас рассматривает Таврический суд. В 2019 году школьница заявила, что над ней надругались двое одноклассников и их друг. Обвинение подросткам выдвинуто по статьям «Насильственные действия сексуального характера» и «Изнасилование».

История стала достоянием общественности только сейчас. И это не случайно. В суде начался этап опроса свидетелей. Однако матери обвиняемых уверены, что преступления не было. Женщины совместно записали видеообращение, где пояснили свою позицию.

«В доказательной базе нет ничего, кроме заявления девочки и первоначальных показаний ребят. По результатам экспертиз, девочка — девственница. На ней нет ни царапины. Также геном-экспертиза ДНК установила, что на девочке нет следов ни одного из ребят, так же как на ребятах нет следов этой девочки», цитирует «Life» мать одного из обвиняемых.

Родители девочки же подали иск в суд на компенсацию морального вреда в размере 2 миллиона рублей. Авторы видеообращения считают, что только ради денег и было написано заявление. Мама одного из парней даже приводит аналогичный пример из прошлого родителей девочки: старшая сестра писала ложное заявление в милицию, потом получила деньги и забрала его. Отметим, официальных доказательств словам омичек нет.

Сами подростки рассказали, что все происходило в компании. Решили поиграть в «Бутылочку» на желания. Инициатива якобы исходила от девочек, а среди желаний — обнять или поцеловать соседа. «Они играли во взрослую жизнь. Дети. Мы ответственные за это. Но привлекать детей по особо тяжким статьям — это ломать судьбы детей на корню. Накажите нас, родителей», — отметила мама обвиняемого.

Добавим, пострадавшая сторона не выходит на связь как с обвиняемыми и их родителями, так и с представителями СМИ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter