На омского предпринимателя завели дело после акции с виселицей

На омского предпринимателя завели дело после акции с виселицей
27 декабря 2020, 13:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На предпринимателя Олега Трушина завели дело за одиночный пикет. Накануне он организовал скандальную акцию с виселицей у Соборной площади. После у него прошли обыски — пикет оказался незаконным, передает NGS55.RU.

Владелец табачного киоска Олег Трушин 24 декабря устроил одиночную акцию возле Законодательного собрания Омской области. Арендовал грузовую «Газель» с водителем, установил на ней макет виселицы с чучелом, как олицетворение малого бизнеса. Так, предприниматель хотел привлечь внимание к проблеме выдавливания одиночных нестационарных торговых объектов с остановок.

«Нас не видят, не слышат, не хотят понять нас. Нам не дают пролонгацию, не дают участвовать ни в конкурсе, ни в аукционах, на наши места запустили „Капитал-Строй“. А я своим поступком пытался объяснить, что малому бизнесу приходит конец», — цитирует Трушина NGS55.RU.

Организатор акции не знал, что ее нужно согласовывать, уверяет предприниматель. Он возмущен сложившейся ситуацией вокруг торгово-остановочных комплексов: »Почему именно «Капитал-Строй»? Почему одним лотом это всё было выиграно? У нас нет таких бешеных денег, чтобы одним лотом выкупить все 174 объекта».

При этом Трушин готов работать с горадминистрацией на других условиях. Например, изменить внешний вид киосков и взять на себя обязанность по благоустройству прилегающих территорий. Предприниматель надеялся, что после акции владельцы киосков и городские власти сядут за стол переговоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter