В России могут ввести запрет на практику перенаправления обращений граждан

В России могут ввести запрет на практику перенаправления обращений граждан

27 декабря 2019, 19:09ОбществоPhoto: flickr.com
Благодаря инициативе общественников движения «Гражданская солидарность», в России могут искоренить практику переадресации обращений граждан в государственные инстанции.

С соответствующим обращением глава организации Георгий Фёдоров обратился к спикеру нижней палаты парламента Вячеславу Володину и руководству фракций.

Глава общественников обратил внимание, что такая привычка российских чиновников не только ущемляет права граждан, замедляет и бюрократизирует работу государственных, но и формирует угрозы для заявителей, которые обращаются к чиновникам и органам власти. Эти риски формируются в связи с тем, что когда полученное чиновником обращение он не решает, хотя должен и может, а передаётся инстанциям ниже, сведения о гражданине и его заявлении бесконтрольно и необоснованно распространяется. Таким образом, об инициативе заявителя может узнать тот, на кого жалуется гражданин, отмечает news.ru.

Таким образом, школьный директор может создать проблемы ученику и родителю, который обратился в надзорный орган для решения проблемы в школе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter