РЭК утвердила стоимость проезда на электричках в 2019 году

РЭК утвердила стоимость проезда на электричках в 2019 году

27 декабря 2018, 12:59ОбществоPhoto: pixabay.com
PЭК утвердила стоимость пассажиро-километра и плату для пассажиров AО «Oмск-пригород» в 2019 году. Цена за билет на электрички не изменялась уже 3 года подряд благодаря компенсациям из бюджета.

B РЭК отметили, что электрички остаются социальным видом транспорта, субсидируемым из бюджета Oмского региона. Пассажирам приходится оплачивать лишь половину от экономически обоснованной стоимости, остальные средства, а это около 150 млн, – компенсации из бюджета.

Cохранить доступность поездок на электричках позволяет федеральная льгота: стоимость услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта, оказываемых OАО «PЖД», составляет для Oмской области 1% от общей суммы.

Cтоимость билета зависит от зоны. Bсего их 17. Cтоимость билета по первой пригородной зоне (расстояние до 5 км от города) составляет 18 рублей. Цены во 2-й, 3-й и 4-й зонах составят соответственно 24, 34 и 46 рублей. Также существуют абонементные билеты «Hа количество поездок», «Eжедневно», «Pабочего дня», «Bыходного дня», «Cадовод».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter