Омский заключенный создает шедевры из старых книг

Омский заключенный создает шедевры из старых книг

27 декабря 2018, 11:32ОбществоPhoto: http://www.55.fsin.su
Осужденный из ИК-3 открыл для себя новый вид творчества: он вырезает из книг целые истории.

Ранее Александр Б. писал картины, изготавливал декорации к спектаклям и поделки из папье-маше в кружке художественного творчества колонии. Теперь в его умелые руки попали старые книги, которые он превращает в настоящие произведения искусства.

На создание одного арт-объекта у Александра уходит от нескольких дней до одного месяца. Для этого Александру нужны только канцелярский нож для бумаги, клей и старые книги.

Осужденный является ярым поклонником английской писательницы Агаты Кристи. Мужчина воссоздал макет знаменитого «Восточного экспресса» всего за четыре дня.

Еще одним произведением искусства, вышедшим из рук Александра, стало поместье в Таре из саги «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. На эту работу у заключенного ушло почти три недели.

«Все, что мы делаем руками, например, скульптуры, картины, мы можем делать благодаря тем знаниям, которые мы получили из книг, потому каждая книга имеет право на вторую жизнь», – рассказывает о своем увлечении Александр.

В пресс-службе ИК-З отмечают, что ни одна книга из фонда библиотеки колонии не пострадала. Все свои арт-объекты умелый заключенный создает из списанных из-за ветхости экземпляров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter