За дачу взятки инспектору ДПС омича привлекли к уголовной ответственности

За дачу взятки инспектору ДПС омича привлекли к уголовной ответственности

27 декабря 2017, 07:46
Общество
Photo: иллюстрация
Правонарушение пресечено.

Мировой судья Советского районного суда города Омска признал 50-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренным частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291 УК РФ, «Дача взятки», и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Противоправное действие было совершено в июле 2017 года, когда омич попал в дорожно-транспортное происшествие на улице Малунцева. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая избежать административной ответственности в виде штрафа и лишения водительских прав, мужчина, проследовав в служебный автомобиль сотрудников Госавтоинспекции, многократно предлагал взятку и положил 5 600 рублей на переднее пассажирское сиденье. Но противоправное действие было пресечено.

После того, как суд принял решение о назначении штрафа, мужчина не поспешил погасить задолженность в добровольном порядке, поэтому исполнительный документ попал в межрайонный отдел судебных приставов. Специалист ведомства проинформировал омича о возбуждении в отношении него исполнительного производства и о возможных последствиях, в случае его неисполнения.

Приведенных доводов оказалось достаточно, чтобы должник оплатил штраф. Исполнительное производство окончилось фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter