Омичи, желающие посетить Казахстан на Новый год, могут застрять в пробке

Омичи, желающие посетить Казахстан на Новый год, могут застрять в пробке

27 декабря 2017, 12:35
Общество
Новогодние каникулы.

В новогодние каникулы сотни омичей отправятся отдыхать за границу. Одним из популярных мест по-прежнему остается Республика Казахстан. Согласно статистике, в это время в пунктах пропуска через государственную границу значительно вырастет пассажиро- и грузопоток. В прошлом году пограничный контроль на омском участке границы прошли около 8000 человек и 4000 транспортных средств, тогда как в будние дни показатели были в два раза ниже.

В праздничные дни Пограничное управление ФСБ России по Омской области увеличит интенсивность несения службы в пункт пропуска, сообщает пресс-служба ведомства.

Для ускорения процесса пропуска в пунктах омичам советуют заранее подготовиться к выезду за границу: привести в порядок необходимые документы, обеспечить пограничному наряду беспрепятственный доступ ко всем отделам и отсекам при осмотре транспортного средства, заранее погасить имеющиеся долги и штрафы.

Пограничное управление ФСБ России по Омской области прогнозирует увеличение пассажиропотока на 29-30 декабря 2017 года и 6-8 января 2018 года, для уменьшения очередей на государственной границе по возможности, спланировать свой выезд с учетом этих массовых периодов.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter