Минеева высоко оценила форум при уполномоченном по правам предпринимателей Москвы

Минеева высоко оценила форум при уполномоченном по правам предпринимателей Москвы
Минеева высоко оценила форум при уполномоченном по правам предпринимателей Москвы
27 ноября 2021, 17:40ОбществоФото: фрагмент видео
Первый форум уполномоченного по защите прав предпринимателей в российской столице «Как найти баланс между вызовами времени и стремлением бизнеса к экономической стабильности» состоялся 25 и 26 ноября.

Участниками мероприятия стали свыше 150 представителей власти и бизнеса. Итоги мероприятия подвела уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

По словам Минеевой, представленные в правительство предложения были получены через прямой канал коммуникации «бизнес — власть». Из полученных от бизнеса по мерам поддержки обращений сформировали свыше 140 сводных инициатив, обладающих общеотраслевым и отраслевым характером. Об этом пишет издание vostokmedia.com.

«В итоге нами был создан Манифест бизнеса по мерам поддержки. Идея была поддержана федеральным бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. По его предложению Москва возглавила рабочую группу, куда вошли уполномоченные всех регионов РФ для формирования федерального манифеста для доклада президенту РФ. Перечень инициатив был представлен в Правительство РФ», — рассказала бизнес-омбудсмен Москвы.

На открытии форума Татьяна Минеева сообщила: за 11 месяцев текущего года количество инициатив и обращений уполномоченному составило 3915, а в общей сложности за 2019–2021 гг. сформировано 13 923 обращения и инициативы.

На сессии форума при уполномоченном по правам предпринимателей в российской столице предприниматели обращались с вопросами к экспертам.

По мнению первого зампреда Госдумы Александр Жукова, пандемия является главным вызовом времени для правительства, парламента и бизнеса. Он отметил: для бизнеса очень сложно прогнозировать, что будет завтра, однако государство быстро принимало меры на уровне законодательства в целях поддержки бизнеса.

По словам Алексея Шапошникова, председателя Мосгордумы, 80% столичного бюджета формируется благодаря бизнесменам. В 2022 году бюджет увеличится на 20%, и российская столица продолжит поддерживать бизнес, сказал он. Минеева высоко оценила результаты форума, отметив важность прямой поддержки выстроенного канала «бизнес — власть».

На форуме провели установочное заседание межотраслевого совета при уполномоченном, одна из задач которого — консолидация информации от предпринимателей, экспертов, агрегаторов и прочих источников для формирования реальной картины состояния отраслей столичного бизнеса.

Уполномоченный по правам предпринимателей в Москве Татьяна Минеева отметила, что только бизнес способен представить полную картину того, какая часть в данный момент находится в тени и какие меры поддержки требуются.

В таком диалоге работа ведется каждый день, сказала бизнес-омбудсмен Москвы. Однако форум является возможностью подвести черту, отметина она. «И доклад мэру Москвы как раз сейчас в проработке, и мы завтра определимся, какие инициативы туда войдут, это доклад уже этого года», — сказала Татьяна Минеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter