ФСС возместит омским предприятиям расходы на маски и респираторы

ФСС возместит омским предприятиям расходы на маски и респираторы
ФСС возместит омским предприятиям расходы на маски и респираторы
27 ноября 2021, 09:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В 2021 году омским страхователям будет возвращено 110 млн рублей на профилактику производственного травматизма.

Для обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма на производстве омское региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС) предоставляет предприятиям и организациям право возместить часть затрат.

В расходы могут быть включены проведение специальной оценки условий труда, периодических медосмотров, санаторно-курортное лечение, приобретение спецодежды и обуви.

Начиная с прошлого года список был расширен. Дополнительно ФСС теперь компенсирует предприятиям расходы на защитные маски, респираторы и оборудование для мониторинга состояния здоровья людей.

«Это пользуется популярностью у работодателей. До 15 декабря работодатель к нам обращается, предоставляет подтверждающие документы, и мы компенсируем ему потраченные средства», — сказал заместитель управляющего ГУ Омским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Леонид Криворучкин.

В 2021 году Фондом соцстрахования будут компенсированы расходы на оплату предупредительных мер для 534 предприятий. Общая сумма выплат составит 110 млн рублей, отметили в омском отделении ФСС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter