«Бил ногами в область сердца»: в Омске покалечили руководителя Лиги защиты животных

«Бил ногами в область сердца»: в Омске покалечили руководителя Лиги защиты животных
«Бил ногами в область сердца»: в Омске покалечили руководителя Лиги защиты животных
27 ноября 2021, 15:28ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске избили руководителя Лиги защиты животных

На минувшей неделе в Омске жестоко избили руководителя Лиги защиты животных «Линия жизни» Александра Чулкова. Супруга пострадавшего омича на странице Лиги в «Одноклассниках» поделилась подробностями случившегося.

Нападение произошло, когда омич выгуливал двух собак. На зоозащитника, по словам супруги Александра Чулкова, напал сосед. Он, по словам очевидцев, был в неадекватном состоянии, но это не помешало ему серьезно покалечить омича.

«Ничего не предвещало беды… Но она случилась. <…> сосед напал на моего Сашу. Он повалил и бил ногами его в область сердца», - поделилась Вита Чулкова в соцсети.

Еще до нападения омич получил перелом позвоночника, а в его тазобедренном суставе стоит протез. Это не позволило зоозащитнику полноценно защититься от нападавшего, но газовый баллончик помог омичу отбиться от соседа. После драки Александр Чулков попал в реанимацию.

В тот же день супруга пострадавшего омича обратилась в полицию, там начали доследственную проверку. Во время беседы с силовиками нападавший, по словам омички, вел себя агрессивно и даже угрожал повторить нападение.

«В полиции зачинщик драки вел себя нагло, развязно и не стесняясь полицейских открыто угрожал, что наймет наркоманов, чтобы расправиться и с нами и с собаками!» - пишет омичка. Причину конфликта нападавший так и не озвучил, но, судя по всему, ему не понравилось соседство с зоозащитниками.

Теперь женщина боится выходить на прогулку с собаками, вдобавок к этому после госпитализации Александра Чулкова у семьи не останется средств для помощи животным. В группе Лиги защиты животных женщина просит омичей выйти вместе с ней на прогулку с собаками или помочь Лиге материально.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter