В Омске оштрафовали дебошира, устроившего истерику на борту самолета в Москву

В Омске оштрафовали дебошира, устроившего истерику на борту самолета в Москву

27 ноября 2020, 17:42ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miиллюстрация
Транспортная полиция привлекла к административной ответственности агрессивного мужчину, который накануне вечером почти на час задержал вылет самолета из Омска в Москву. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД на транспорте по СФО.

О дебошире в полицию сообщили работники аэропорта, которым о внештатной ситуации рассказал экипаж самолета. Перед взлетом мужчина устроил истерику и отказывался выполнять требования кабинного экипажа и командира самолета. 44-летнего мужчину просили убрать ручную кладь от двери аварийного выхода.

Во время конфликта самолет вышел на взлетную полосу и едва не взлетел. Из-за буйного мужчины пришлось возвращаться на стоянку самолетов, чтобы обеспечить безопасность пассажиров. Мужчину сняли с самолета и доставили в полицию, остальные пассажиры отправились в Москву, задержка составила 53 минуты.

Сообщается, что мужчину привлекли к ответственности по ч. 6 ст. 11.17 КоАП РФ «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна» и ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Накануне в СМИ появилась информация о задержке рейса из Омска в Москву. Пассажиры самолета встали на сторону экипажа, но успокоить дебошира не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter