Стало известно, как будут развлекать омичей коронавирусной зимой

Стало известно, как будут развлекать омичей коронавирусной зимой

27 ноября 2020, 19:58ОбществоPhoto: Город55
В Омске из-за коронавируса пытаются сократить массовое пребывание людей на одной локации, и потому власти решили обустроить сразу несколько мест, где горожане могут провести свой досуг в новогодние выходные. Об этом сообщает «Омск-Информ».

Как и в прошлом году, в парке 30-летия ВЛКСМ будет открыт ГоркиПарк, каток под открытым небом и два зимних аттракциона «Тюбинг-кросс». Они уже установлены в парке — один на центральной аллее, второй на территории ГоркиПарка. Эти аттракционы пока не работают, но работники парка рассчитывают, что разрешение на ввод в эксплуатацию появится уже на этих выходных.

Как выяснилось, нынешняя зима оказалась слишком теплой и малоснежной. Горки в парке уже смонтировали и укрепили, но заливать их оказалось бессмысленно: днем солнце плавит лед, оголяя деревянные скаты. По прогнозу синоптиков, на следующей неделе устоится средняя температура в -10 градусов, и горки начнут заливать. То же самое касается и катка, из-за теплой погоды лед на нет пока не появился.

Замдиректора по хозяйственным вопросам МП «Парк им. 30-летия ВЛКСМ» Сергей Воронин пояснил, что парк будет открыт для всех делающих и в новогоднюю ночь, но развлекательной программы в этом году здесь не будет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter