Бурков рассказал о вероятности ввода локдауна в Омской области

Бурков рассказал о вероятности ввода локдауна в Омской области

27 ноября 2020, 12:20ОбществоPhoto: скриншот с видео
Губернатор Омской области во время пресс-конференции 27 ноября ответил на вопросы журналистов о текущей ситуации с коронавирусом в регионе. Один из вопросов касался введения локдауна в регионе.

По словам Буркова, власти сейчас понимают, что любой локдаун – это удар по бизнесу. Приходится искать золотую середину в этом вопросе.

«Исходя из данных по заболеваемости, локдаун мы пока не собираемся вводить. Будем учитывать эпидемиологические изменения, но сейчас мы считаем, что бизнесу нужно дать возможность работать с соблюдением санитарных норм», - рассказал Бурков.

Глава региона отметил, что сейчас омичи стали более дисциплинированными. Он привел в пример ситуацию весной 2020 года, когда омичи в общественном транспорте практически не носили защитные маски. Сейчас же горожане практически все соблюдают это требование. Люди все чаще применяют СИЗ в автобусах и маршрутках.

Бурков отметил, что система здравоохранения сейчас готова к лечению больных коронавирусом и профилактике, чего не было весной. Поэтому сейчас острой необходимости вводить локдаун нет.

О чем еще рассказал Александр Бурков, читайте в нашем телеграм-канале «Город55».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter