Александр Бурков: «Мы видели сбои в системе здравоохранения»

Александр Бурков: «Мы видели сбои в системе здравоохранения»

27 ноября 2020, 12:57ОбществоФото: скриншот трансляции 12 канала
На сегодняшней пресс-конференции глава региона ответил на вопрос об ошибках, допущенных в функционировании системы здравоохранения региона в период пандемии COVID-19.

По мнению губернатора, в плане вводимых с начала пандемии ограничений ошибок не было. «Исходили из роста заболеваемости, из возможностей работы больниц и поликлиник. Решения были выверенные и правильные», — отметил глава региона.

При этом он добавил, что в начале ноября наблюдались сбои в системе здравоохранения региона. «Управленческие ошибки, допущенные [бывшим] министром здравоохранения и самим министерством», — конкретизировал Александр Бурков.

Отдельно губернатор высказался по работе поликлиник. Сбои в амбулаторном звене, по его словам, были отчасти вызваны большим количеством зараженных врачей. «Доходило до трети заболевших медицинских работников», — заметил глава региона.

Александр Бурков привел цифры по количеству автомобилей, выделенных врачам поликлиник для усиления оперативности и увеличения количества обслуживаемых вызовов: это 77 машин от правительства, 20 от мэрии и еще 15 волонтерских авто, предоставленных предпринимателями. Также с понедельника 50 машин передаст в помощь врачам федеральная служба такси.

«Кто ногами обходит, успевает на 20 вызовов. Кто на машине, 30», — отметил губернатор.

О чем еще рассказал Александр Бурков во время пресс-конференции, читайте в нашем Telegram-канале «Город55».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter