В роддоме № 1 беременных укладывают спать в коридоре

В роддоме № 1 беременных укладывают спать в коридоре

27 ноября 2019, 10:23ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miбеременные
Накануне в паблике «Инцидент Омск» омичка пожаловалась на плохое отношение в Городском клиническом перинатальном центре. В роддоме нет мест, поэтому все палаты заняты.

По словам беременной, она поступила в роддом по предварительной записи. Но оказалось, что предродовое отделение переполнено. Врачи предложили женщине лечь спать в коридоре на кушетке.

«Мест нет. Сказали, это временно, и ждать до завтра! Как, стесняюсь спросить, спать с животом вот на этом? Как? Несколько девочек вообще спят в процедурном кабинете. Это норм? Почему нельзя принять какие-либо меры?» — возмущается омичка.

В комментариях подписчики рассказали, что такая ситуация не редкость. Несмотря на то, что Городской клинический перинатальный центр — самый большой роддом в городе, в нем часто бывает переполнено предродовое отделение. При этом в родительном отделении обычно проблем не возникает.

В региональном Минздраве пообещали, что проведут служебную проверку.

«При подтверждении факта несоблюдения указанных нормативно — правовых актов, к администрации учреждения будут применены меры дисциплинарного взыскания», — рассказали в ведомстве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter